Роды в США: прохождение паспортного контроля

Роды в США: прохождение паспортного контроля У будущей мамы, собирающейся на роды в США, много дел и забот. Над каждым шагом её приготовлений царит материнская забота о детях и ничего, абсолютно ничего, не может быть оставлено на волю случая. Поэтому вопросы касающиеся вещей вне её прямого контроля становятся очень важными и желание получить на них квалифицированный и правильный ответ стоит на первом месте.

Один из таких важных и таинственных вопросов это прохождение паспортного контроля при приезде в США. Безусловно, это важная точка в Вашем путешествии. Ответственность момента, смешанная с неизвестностью, пугает. Со всех сторон приходят добровольные советы и рассказы, часто от людей, кто даже не имел прямого опыта в этом вопросе. Давайте мы развеем для вас страхи и недоразумения и дадим полезные советы.

В ответе на этот вопрос есть две стороны: юридическая и психологическая.

Сторона юридическая:

Роды в США не являются ничем предосудительным или постыдным, Вы не совершаете никакого преступления или тайного акта. Закона запрещающего кому-либо рожать детей в Америке не существует.

Более того, одна из областей, где США находится впереди многих стран мира, это медицинские услуги. Каждый день госпиталя страны принимают пациентов из-за рубежа. Исследовательские госпиталя при университетах, такие как John Hopkins в Вашингтоне или Mass General в Бостоне, проводят уникальные операции. (В одной из ближайших статей мы расскажем об этом по-подробнее) Роды – всего лишь одна из таких медицинских слуг. Так как вы оплачиваете эту услугу, вы помогаете финансово и госпиталю, и врачам, и медсёстрам, и всей экономике в целом. Спасибо Вам, Вы можете этим гордиться!

От чего Вам необходимо держаться в стороне, это любое использование каких-либо социальных программ в США, будь это прошение о помощи в оплате Ваших медицинских счетов, устройство Вашего ребёнка в публичную школу, финансовая помощь и т.п. Подобный шаг приведёт к большим проблемам в будущем, например к отказу в новой въездной визе. Иммиграционная служба США очень строга и непримирима в этом вопросе.

Теперь о гражданстве новорожденного: дети рождённые на территории США имеют право на получение гражданства США. Таков закон: 14-ая поправка к Конституции США:

Amendment XIV, Section 1, Clause 1: “ Аll persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside.”

Как видите здесь тоже нет никакой тайны. Пока этот закон действует, Вы его никак не нарушаете. Как только этот закон отменят =) мы Вам сразу сообщим, а пока что пользуйтесь такой уникальной возможностью подарить Вашему малышу весь мир.

..и сторона психологическая:

Знать что Ваши намерения родить в США не нарушают никаких законов – это замечательно. Однако из чисто практических соображений, Вы хотите пройти через паспортный контроль как можно быстрее, не так ли?

Паспортные агенты это такие же люди, как мы с вами, которые также иногда принимают неверные решения, срываются и подчас дают волю своим предубеждениям.
Чтобы не испытывать своё счастье, проще свести время процедуры паспортного контроля до минимума:

Паспортные агенты выглядят нарочито сурово, подчас смотрят исподлобья, и задают простейшие вопросы с предвзятым подозрением. Создать давление на вас это часть их работы.

Если принять эту “игру” всерьёз то вы почуствуете себя неловко, и можете даже засомневаться в своих намерениях.
Если это случилось, то знайте, что чуства эти Вам навязаны и от них нужно избавиться в ту же секунду.
Самый простой способ: тут же представьте себе этого агента не в форме, а в нелепых домашних трусах, подберите и подходящие декорации: загорает на балконе, смотрит телевизор на диване итд. Сделайте сценку смешной… и после этого отвечайте на вопрос заданный Вам паспортным агентом.

Ваша мимика при этом будет более расслабленная, вы будете улыбаться и смотреть ему(ей) в глаза. Улыбка “заразна” и очень хорошо передаётся собеседнику. Чаще всего Вам сразу улыбнутся в ответ. Если вы не видите ответной улыбки, знайте, что её просто намеренно скрывают.

Этого более чем достаточно, улыбка это максимум на что вы можете расчитывать. Не пытайтесь рассмешить агента или шутить с ним, результат будет прямо противоположный.

Вопросы очень просты: откуда, куда, зачем, на сколько времени. Ответы от вас ожидаются такие же простые и привычные. Лгать не надо. Рассказывать длинные витиеватые истории об обстоятельствах своей жизни тоже ни к чему. Если Вы летите отдыхать на берег Мексиканского залива из зимней Москвы, то так и скажите:
из Москвы, в Тампу, туризм, отдых на берегу моря итп.

Если Вы летите в США по специальным медицинским вопросам, то так и отвечайте:
из Киева в Тампу, на хирургическую операцию, в такую-то больницу, все уже оплачено.

Худший случай – Вас пригласят в отдельную комнату для собеседования, где впустую будет потрачено много времени обеими сторонами. Никто не знает что с вами делать, потому что вы ничего не нарушили. Если вы ведёте себя спокойно, то вскоре (30-90 мин) всё разрешится. Однако раздражение, спор, конфронтация, даже праведные, лишь удлинят всю процедуру.

Ситуации, конечно, бывают разные и приезжающие с действительно противозаконными целями или скопрометировавшими себя погрешностями в прошлом могут вызвать особое внимание у паспортных агентов. Надеемся, что это не Вы.

Обычно паспортный контроль занимает меньше времени, чем чтение этой статьи. Считайте, что Вы его благополучно прошли! Вздохните свободно и улыбнитесь! Занимайтесь сборами спокойно, Ждём Вас на роды в США!

P.S. Если Ваша ситуация всё-таки особенная и Вы нуждаетесь в юридическом совете или специальной информации, не освещённой здесь, то пожалуйста звоните нам напрямую в США (Skype лучше всего) – мы постараемся сделать всё возможное, чтобы Вам помочь.

(Тема: роды в США прохождение паспортного контроля, роды в США паспортный контроль)
By